martes, 13 de febrero de 2018

Tortilla de Merluza byJose




No hay nada como una rica tortilla recién hecha. Me encanta. byJose es especialista en hacer buenas tortillas. Les pone de todo lo que se le ocurre o encuentra en la nevera. No tengo ni idea cual me gusta más, si la  Mini de Patata a la Marinera, la receta la tienes aquí, o la Tortilla Cabaña que te enseñé aquí o la de Bacalao, aquí la tienes o simplemente la mejor Tortilla de Patata de Asturias, de la Cafetería Europa ¿la recuerdas?

Ya ves, todo un maestro de la Tortilla. Y la de hoy, se las trae, no puede estar más rica, eso sí, siempre utiliza los mejores huevos de Pita Asturiana. Nada de jaulas, estas andan a su bola por ahí, casi casi casi van hasta el bar, jajaj.



Tortilla de Merluza byJose:




  • 4 Huevos
  • 1 Rodaja de Merluza
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolleta pequeña o media grande
  • Sal 
  • Pimienta blanca
  • Aceite de Oliva 0,4º
  • Agua, sal, hoja de laurel, chorrín de aceite y de vino blanco para hervir la merluza
Pica cebolleta y puerro en juliana muy fina. Pocha con una cucharada de aceite, hasta que la cebolleta esté transparente y un poco más (más o menos 15 minutos a fuego suave), salpimenta. Mientras tanto, hierve la merluza o aprovecha los restillos de merluza que tengas en la nevera de otra preparación.

Bate los huevos, añade la merluza que has desmigajado en trozos que se note. Incorpora cebolleta y puerro. Rectifica de sal.

Cuaja en sarten con un poco  de aceite. A byJose y a mí nos gusta poco hecha, tú dale tu punto.

Espero que te guste, bsss

1 comentario:

  1. Pues byJose es una joya, me encantan las tortillas y reconozco que sólo conocía la de bacalao, la de merluza me encantaría también, seguro. Besos

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