viernes, 5 de enero de 2018

Trufas de Caramelo y Chocolate #CookingTheChef: Donna Hay





Siiiiii hoy en Cooking The Chef, nos toca versionar a Donna Hay. No creo ser la única a la que le apasione su estilismo, su forma fácil y rápida de cocinar, su maravillosa cocina de Sidney y sus magníficas vistas y su simpatía.

Soy #superfan de sus programas, creo que alguno los he visto tropecientas veces, es igual, merece la pena repetir una y otra vez, siempre aprendes algo o te fijas en algún detalle en el que no habías reparado.




Por eso, me ha resultado complicado elegir una receta, al final me decidí, por sus ricas Trufas de Caramelo y Chocolate, vamos lo que viene siendo  una #muerteporchocolate.




Prepárate a manchar un poquito, no veas como ha quedado mi pobre y sufrida máquina de fotos y su trípode, entre la harina que van acumulando y hoy el baño de cacao están para exhibir. Como siempre he hecho mi versión ¿se parecen?,  no lo sé, si sé que han quedado francamente deliciosas.


Trufas de Caramelo y Chocolate #CookingTheChef: Donna Hay (18 uds)

Caramelo:

  • 100 ml de Nata Líquida >35% MG
  • 1 Tapón de Cognac o Brandy
  • 100 gr de Azúcar

Trufa:

  • 75 gr. de Chocolate Negro Postres
  • 50 gr. de Chocolate con Leche

Cobertura:

  • 75 gr. de Gotas de Chocolate Negro de Cobertura 53% o el anterior
  • 50 gr. de Gotas de Manteca de Cacao

Cacao en Polvo



La noche anterior preparas la trufa. Empieza con el caramelo, introduciendo todos los ingredientes en un cazo. Debe hacerse a fuego medio, cuando empiece a dorarse, retiras del fuego e incorporas los chocolates. Varilla, se desharán en un momento. 


Vierte en un bol e introduce en la nevera toda la noche o al menos 6 horas, vigila pasadas dos o tres, si te ha quedado muy duro, no te preocupes, calienta un poco de nata en el micro, la añades y varilla fuertemente.

Forma bolitas con las manos, momento total, mi máquina empieza a sufrir con el pringue. Si se necesita porque la consistencia empiece a estar blanda, introduces media hora en la nevera, yo no lo he necesitado. 



Prepara la cobertura, introduce los ingredientes en un bol amplio, derrite en el micro o al baño maría.



Baña las trufas en el chocolate. Coloca en papel vegetal, cuando empiecen a secar, espolvorea el cacao ayudándote de un colador.



Voilà, son una ricurez y muy fáciles de hacer. La suavidad de la trufa y el crujiente de la cobertura es una delicia. 

Gracias chicas Cooking The Chef, sois unos soletes y unas currantas, espero que sigáis el año que viene. Si quieres ver las recetas de mis compañeros, te las dejo aquí.


Voy a dejarselas a los Reyes, a ver si tengo suerte, jiji, Feliz Año a tod@s. Por cierto, es mi cumpleblog, 6 añitos #dandolalata, jajaja, 

Espero que te guste, bssss

Notas: 

  • Como siempre te digo, el producto es importante, yo lo he comprado en una tienda de Oviedo, Fermin de Pas, es una maravilla, grandes emprendedores, no te puedes ni imaginar todo lo que tienen, es la locura.  
  • La tarterina se la robé a byPalmiría, es una monada, jajajja #nopuedoevitarlo. Ya sabes si me invitas a tu casa, voy a pedir/robar algo.
  • Post no patrocinado.
Mis otras recetas de Donna Hay son:





20 comentarios:

  1. Me pasa como a ti ,me encanta Donna Hay que facil lo hace todo.
    Ya habia visto yo mucho chocolate en tu foto de hace unos dias jjjjj te quedaron genial.
    Feliz año .Besinos

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    1. gracias Encarnita, jajaja, bsss Feliz Año

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  2. Querida Marga, muchas FELICIDADES para Las Casinas.
    Creo a juzgar por tus fotos que nada tienes que envidiar al paisaje que se ve desde la estupenda cocina de Donna, ese Cantábrico me tiene enamorada, ya lo sabes.
    De las trufas, que te voy a decir?, que seguro SSMM te dejan el salón perdido de chocolate y lo compensaran con regalos que te mereces.
    Bss

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    1. Feliz Año querida Rosalía, es cierto que el paisaje de Tapia es maravilloso aunque el de DH tambien me pone, jajaja, bsss enormes

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  3. doro el chocolate, definitivamente podría alimentarme de él si no fuera lo que es... Una receta ideal para cualquier día que queramos lucirnos un poco. Me han encantado las imágenes.
    Besos y buen año con muchas recetas y miles de momentos dulces.

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    1. Y yo tambien lo adoro, por eso llamo a estas frutas #muerteporchocolate, jaja,bsss y feliz Año Patty

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  4. Marga, ¿te has propuesto que no bajemos ni un gramo en enero? Cualquiera se resiste a copiártelas. Tienen una pinta de madredelamorhermoso. Besos.

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    1. jajaj Belén, creo que la idea del gramo la tengo abandonada, jajaj, pienso repetirlas este fin de semana, ufffffffff, feliz año, bsss

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  5. Con esas trufas claro que los reyes te traen todo lo que has pedido e incluso lo que sólo has deseado.

    Bss

    Elena

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    1. Elena, creo que no han llegado a tanto, jajajaj, bss y Feliz Año

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  6. El caramelo de nata y brandy me ha encantado, desde luego esas trufas... son una delicia.

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  7. Empezar el año a chocolateado límpio es... muyy prometedor! vaya pedazo de trufas, o triunfos diría yo.
    Feliz Año Nuevo!

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    1. jajaj empiezo el año chocolateando y continuo mañana repito, jajaja, están de morir, Feliz Año

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  8. Feliz Año Nuevo!!! Ahora que ya han pasado las fiestas puedo ver las recetas del reto. Hasta ahora no me había sido posible hacerlo.
    Me pasa como a ti me encantan sus programas y los he visto muchas veces, ya que ella me gusta muchísimo.
    Estas trufas son toda una tentación Marga, aunque hayas preparado tu versión, se ven deliciosas!!!
    Un besito,

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    1. gracias Suny, feliz Año y un abrazo, yo no he tenido todavía tiempo para ir a veros, creo que mañana ya podré hacerlo, bsss

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  9. Muerte por chocolate, que buena forma de definir estas trufas... que bien que DH nos haga recetas tan sencillas y tan deliciosas. Gracias por partiera un mes más y feliz Año. Abril y Aisha

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  10. A mi me pasa lo mismo nunca me aburro de ver sus programas, siempre hay algo nuevo que aprender, estas trufas son un pecado, se ven super bien, me han encantado, feliz año, besos

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  11. Tus trufas me han saltado a los ojos en cuanto las he visto. Me mueroooo. Me las quedo!!! Con tu permiso, claro.

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  12. Que bonita puesta en escena, todos los pequeños utensilios y de las trufas
    Mmmmmmm, bocados perfectos. Deliciosas!!!

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