lunes, 29 de junio de 2015

Guacamole con Anchoas y Tomate: #CocinerosdelMundo


Nuestra querida Victoria nos reta este mes a preparar una receta con pepino o aguacate. Me decidí por el siempre apetecible guacamole. He hecho un aperitivo con anchoas, tomate natural y un sucedáneo de caviar rojo que le aporta mucho colorido.

Guacamole con Anchoas y Tomate: #CocinerosdelMundo

  • 1 Aguacate muy maduro
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Cda. de Mayonesa
  • 1 Cda. de Ketchup
  • Unas Gotas de Tabasco
  • 1/4 cdta. de Cilantro en Polvo
  • Zumo de 1/2 Lima
  • 1/2 Cda. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Tomate Natural en cuadraditos
  • Anchoas
  • Sucedáno de Caviar Rojo
  • Rolls o Tortillitas Mejicanas


Cortas en cuadraditos los rolls, introduces en el moldes pequeños, si no tienes, no pasa nada, preparas  láminas cuadradas pequeñitas.



Salpicas con agua e introduces en el horno que has precalentado a 180º durante diez minutos.


Mientras tanto preparas el guacamole, si está muy maduro aplastas con el tenedor e incorporas todos los ingredientes, excepto el tomate, la anchoa y el sucedáneo. Aromatizas a tu gusto, más o menos ácido o picante.


En el fondo de un molde incorporas dos trocitos de tomate, añades el guacamole y adornas con media anchoa y unas bolitas de sucedáneo.


Más fácil imposible, es un aperitivo, rico, con sabor y muy decorativo. Puedes utilizar boquerones en lugar de las anchoas. Me ha gustado.

Gracias Victoria, como siempre es un placer participar en tu reto. Espero que te guste, bsss

7 comentarios:

  1. Lo dicho, me encanta tu aperitivo y me lo quedo Marga!! ◔◡◔♥

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  2. Los cuenquitos son una monada y super originales! Me han encantado.

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  3. Deli. Buenísimo para la fiesta este fin de semana largo que me espera.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  4. Que gran idea para presentar ese delicioso guacamole mi revolvina!
    Las cosas más frescas y sencillas son lo mejor para el verano.... Por cierto, como lo llevas????? :)
    Miles de besos revolvina mia!!!!!!

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  5. Una receta estupenda y con tus explicaciones no tenemos excusas para prepararla, ¡Enhorabuena por el premio!

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