domingo, 5 de noviembre de 2017

Nobu Burger, mi versión #CookingtheChef


Hoy  en #CookingTheChef, las chicas nos proponen al gran Chef Japonés Nobuyuki Matsuhisa, socio en sus restaurantes del gran Robert de Niro, uauuuuuuuuHHH , aunque está un poco mayorín #mepone. jajajaj.


Me costó un montón de trabajo encontrar una receta adaptada a mis gustos y no super complicada y con ingredientes a veces difíciles de encontrar, me puse a versionar y tengo que decir que el resultado es estupendo. 


Como nunca probé la suya, me parece que mi burger está buenísima, jajaja. Por cierto, he leído por ahí que están desembarcando en España, Ibiza, Marbella y Madrid están de suerte.  




Elegí su Tofu Burger, que podéis ver aquí, por el nombre te darás cuenta que... hice lo que pude con los ingredientes que tengo, eso sí agradezco un montón la idea, graciasssssssss!!! la mía no tiene nada que ver, pero...está muyyyyyy buena.

Nobu Burger, mi versión #CookingtheChef:



Pan de Queso: (18 uds)

  • 125 gr. de Harina fina de Maiz (maizena)
  • 150 gr. de Harina de Trigo
  •   50 gr. de Queso Cremoso Rallado (he utilizado Brie)
  • 100 ml de Leche Semidesnatada
  •   50 ml. de Aceite Vegetal
  • 1 Yema de Huevo
  •   10 gr. de Levadura Fresca de Panadería
  • Sal y Azúcar
Cebolleta en Tempura:
  • Harina de Tempura que preparas de acuerdo a las instrucciones
  • Cebolleta cortada en Juliana

Mayonesa de Wasabi:

  • Mayonesa
  • Wasabi en pasta o en polvo a tú gusto

Setas:

  • Mezclum de Setas deshidratadas o setas o una lata de mezclum de setas
  • Agua Templada (en mi caso ya que utilicé setas deshidratadas)
  • 2 Cdas. de Salsa de Soja
  • Zumo de Medio Limón
  • Zumo de Media Mandarina
  • 2 Cdas. de Salsa Teriyaki
  • 1 Cda. de Azúcar
  • Aceite Vegetal

Hamburguesa de Ternera Asturiana 

  • 6 Mini Hamburguesas de Ternera Asturiana 
Empieza a preparar el pan. Templa la leche en el micro, incorpora la levadura y una pizca de azúcar. Cuando la levadura esté disuelta añade el aceite y la yema de huevo. Bien incorporado añade las harinas tamizadas. Amasa, primero con una lengueta y luego con la mano en el mismo bol. 



Añade el queso rallado, yo he utilizado un brie que tenía en la nevera, sigue amasando en el bol y forma una bola, si es necesario puedes añadirle un poco más de harina. Debe de levar cubierto con un paño de cocina y en lugar sin corrientes durante una hora.

Forma tus bollitos. Les he hecho muy pequeños, mi burger es muyyyyyy de !!bocao!! les introduje en un molde que he untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que no se peguen, espolvorea con harina cada bollito. 



Introduce en el horno que has precalentado a 180º durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén morenitos. Me he medio inventado esta receta de pan, #nosoyfandeltofu.



Hidrata las setas durante media hora en agua templada. Saltea con una cucharada de aceite. Añade la salsa que has preparado con el resto de los ingredientes. Tienes que probar y adaptarla a tu gusto. Retira del fuego cuando empiece a hervir.



Prepara la mayonesa, mezcla los dos ingredientes a tu gusto. Ahora es el momento de hacer las mini burger que deberás adaptar al tamaño de tu pan (divide cada una en 3), dale una vuelta en tu plancha o sartén con un poco de aceite, son pequeñas con 2- 3 minutos por cada lado es suficiente.

Fríe en abundante aceite las julianas de cebolleta en tempura hasta que estén doraditas.

Monta tu Nobu burger, unta la mayonesa en la base del pan, añade la mini burger, las setas con un poco de salsita y la cebolleta en tempura.



Wowwwwwwwwwwww, me ha encantado. me voy a #Cookingthechef a ver que han hecho por ahí, si te apetece  aquí podéis ver todo lo que han preparado mis amigos #CookingThechef.


Gracias queridas ha sido un placer pasar unos días con Nobu, Robert y vosotras, jajjaja.

 Espero que te guste.

Nota: 

  • Nobu utiliza Wagyu
  • Nobu utiliza mirin en su salsa de setas
  • Nobu utiliza tofu para elaborar el pan, de hecho no utiliza harina
  • Nobu utiliza trufa en su mayonesa
  • Conclusión, hice una versión totalmente diferente

12 comentarios:

  1. Esta receta es un verdadero lujo, me encanta!!!
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Ayyyy! Qué bonitas las fotografías, el plato y todo. La carne me disloca, auqnue en esta ocasión he participado con un ceviche de lenguado, muy rico, pero donde se ponga una carne que se quiten para mí todos los pescados del mundo.
    Me ha gustado el pan de queso, lo tengo que hacer, me lo apunto y me guardo la receta para intentar hacerla aunque no sé si me saldrá tan precioso.
    Besos y feliz domingo

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  3. Solo con ver las fotos se hace la boca agua, tiene que estar riquísima. Un placer visitarte. Un abrazo, Clara

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  4. Tienen que estar muy ricas, la pinta es genial.Yo este mes no participé no vi nada que pudiese hacer, a ver el mes próximo. besinos

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  5. Mmmm.... me pido un par de tus burquers!!! Que delicia, me gusta todo lo que lleva, pero ese pan de queso que has hecho me alucina. Estupenda elección.
    Besos

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  6. Desde luego te la has currado. Pinta: 10 y seguro que está de vicio. Ole tu versión. Nos vemos en diciembre.

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  7. que rico, con pan casero y todo esta burguer de bocado es todo un lujo, me encanta, buen reto, besos

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  8. Es igual lo que utilicé Nobu, tu receta es espectacular y los panecillos una monada, me encanta como lo has resuelto. Besos.

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  9. jajajajja esas últimas palabras y aclaraciones me fascinan,
    pues te digo:
    conclusión, tu inspiración y adaptación esta bien rica, se mota que te disfrutaste esos días con Nobu y Robert para mi un placer ver tu receta, tus fotos y me llevo un par de estas deliciosas Nobu Burger.
    besitos111

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  10. Receta completísima y la has bordado. Me parecen ideales para un bufet y me has dado ideas para la próxima celebración que tengo en casa.

    Bss

    Elena

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  11. que rico, me encanta la medida de bocado y segurísimo que esta de muerte!! me encanta, un beso!!

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