domingo, 19 de febrero de 2017

Crema de Tomate


Hace miles de años que no preparaba Crema de Tomate, a mi hija le encantaba de pequeña. Se me había olvidado por completo, el otro día vi a  Gordon Ramsay preparar esta receta en Canal Cocina y no lo dudé. 

Mi receta era un poco diferente, muy de contemplar lo que haces. La suya me ha encantado, como siempre resuelve en el horno, lo que me gusta muchísimo.

Él (el horno no Gordon) trabaja por tí  y para tí y a su bola, más cómodo imposible.



Crema de Tomate: (4 px)

  • 5 Tomates en rama maduros
  • 1/2 Bote de Tomate Triturado
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cebolla Morada
  • 2 Cdas. de Vinagre de Vino de Jerez
  • 2 Cdas. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Cda. de Azúcar
  • Sal y Pimienta
  • 100 ml. de Nata Líquida
  • 300 ml de Agua
  • 3 Tomates Secos en Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata
  • Piñones
  • Parmesano o Manchego Curado


Lava y quita el rabillo a los tomates. Incorpora en una fuente honda apta para el horno (ya sabes que el tomate suelta mucho líquido),  el tomate triturado, la cebolla cortada en láminas, el ajo picado.  



Coloca encima los tomates, añade el aceite, el vinagre, el azúcar y sal pimenta.
Introduce en el horno que has precalentado a 180º durante media hora o hasta que los tomates estén pochaditos.


Mientras tanto, corta en tiras los tomates secos, tuesta los piñones y ralla el queso. Muele en el mortero junto con un cdta. de aceite de los propios tomate. Reserva- 



Retira del horno, vierte la nata y procesa añadiendo poco a poco el agua hasta que quede una crema con la consistencia a tu gusto .Pasa por el chino o por un colador, te quedará una crema más fina y evitarás impurezas. Rectifica de sal, ten cuidado, vas a añadir la pasta de los tomates secos que ya sabes que son bastante sabrosos y el parmesano o el manchego.

Sirve caliente y con un poco de la pasta de tomate, parmesano y piñones. Espero que te guste, bssss

Nota:


4 comentarios:

  1. Hola Marga. Ya sabes cómo me gustan los tomates (hasta los congelamos, ¿verdad?). Esta crema me ha sorprendido y me ha encantado. Me la llevo porque la quiero preparar. Veré cómo sustituyo la nata, que es lo único que no puedo tomar. No sé qué tal funcionará la leche evaporada.
    Las fotos son preciosas.
    Besos y feliz domingo.

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    1. Hola Marisina, creo que la Leche Evaporada funcionará muy bien, en realidad es para que quede un poco más suave así que sin problemas. Como a tí me chiflan los tomates y cuando ví la receta de Gordon me encantó, bssss

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  2. A mi me encanta la crema de tomate, pero solo a mi, y a veces confieso que me da un poco de flojera preparar solo para mi. Pero viendo esta receta tuya y lo delicioso, volveré a tomarla muy pronto!

    Un abrazo enorme mi Marga y mucha buena vibra.

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  3. Ya he contado que yo conocí la crema de tomate en Escocia, fue la primera cena que tomé y me enamoré así que sí, aplaudo tu crema por que es una delicia, seguro. Besos

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