sábado, 23 de mayo de 2015

Quiche de Espinacas, Langostinos y Bechamel



En el Norte la primavera va y viene. Así es, aunque nos pese esto es lo que hay. Hoy hace un día radiante que promete que seguirá así, debemos aprovecharlo. Nos vamos a la playa. ¿Te parece que nos llevemos una rica quiche?



Quiche de Espinacas, Langostinos y Bechamel: (Molde de 20 cms. de diámetro)

  • 1 Plancha de Hojaldre o de Masa Brisa
  • 1 Bolsa de Espinacas Frescas
  • 12- 14 Langostinos
  • 2 Huevos
  • Bechamel: 50 fr. de Mantequilla, 3 Cdas. de Harina 900 ml de Leche Semidesnatada, sal, pimienta y nuez moscada. (receta aquí)
  • Aceite de Oliva 0,4º
  • 2 Huevos
  • 1 Diente de Ajo
  • Rulo de Queso de Cabra
Untas el molde con mantequilla y un poco de harina, le das vueltas intentando que todo el molde quede impregnado de la harina, retiras el sobrante. Introduces la masa en el molde procurando que se adapte a las formas laterales. Pinchas con un tenedor. Si utilizas masa brisa, debes de introducirlo en el horno precalentado a 180º hasta que empiece a adquirir un color dorado.



Lavas las espinacas y cortas los rabos. Incorporas en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y el ajo picado. Pelas los langostinos y los cortas en dos. Cuando las espinacas estén pochadas, añades los langostinos, retiras del fuego en cuanto empiecen a blanquear. 

Preparas la bechamel como te expliqué aquí. Retiras del fuego, incorporas la preparación anterior y añades los huevos. Bates toda la mezcla con las varillas, rellenas el molde, cortas el queso en lonchas e introduces en horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Me gusta templado, es una exquisitez.


Es un plato muy versátil que puedes preparar con infinidad de ingredientes, con calabacín y tomate, con calabaza y picadillo de chorizo, con crema de espárragos y langostinos, en fin con lo que se te ocurra y tengas por ahí.  ¿Te vienes a la playa?. Si te apuntas te llevo una porción. Espero que te guste, bssss

12 comentarios:

  1. Una receta estupenda y la mar de rica :)
    un beesito

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    1. gracias Neus, muy buena y muy cremosina, bss

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  2. Con espinacas y queso de cabra ya la suelo hacer, pero con bechamel... eso me ha sorprendido mucho! Tiene que dar una textura super cremosa...

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    1. Ana, prueba con bechamel, no tiene nada que ver, es una pasada, cremosa...ya me cuentas!!

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  3. Me encantan las quiches, ésta tiene que estar buenísima, muy original el relleno.
    besos,

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    1. carmen, no dejes de probarla, te gustará!! bsss

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  4. Me encantan las quiches pero con bechamel la verdad que nunca la he probado, pero si me tiene que gustar y muchoooo, bsss

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  5. Los quichés son geniales te sacan de apuros en más de una cena.Felicidades por tu bloc, me ha encantado. Los colores de la primavera visten los paisajes y el clima nos incentiva más a salir y disfrutar del cine, los deportes y festivales que hacen antesala al tan esperado verano. Aqui os dejo unas cuantas ideas para ponerlas en práctica, y un agua detox para chuparse los dedos, deseo que disfrutéis de este post tan colorido y refrescante, te espero en elracodeldetall.blogspot.com

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  6. Que buena combinación para rellenar una quiche Marga, completa y riquísima, besos

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  7. Que buena ,pero por aqui esta nublado y fresco,será mejor comerla en casa.besinos

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  8. Que rica Marga!!!!!!! el relleno es diferente, pero espectacular....la hare seguro. Bsss. Marali.

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  9. Pues no voy a dejar de probarla Marga, con lo que me gustan las quiches y la bechamel es una bomba.
    Ya te cuento cuando la haga.Besinos.

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Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.