jueves, 13 de febrero de 2014

Solomillo de Cerdo con Salsa Barbacoa




Llevo tiempo con ganas de publicar esta receta. No dejéis de prepararla. Es muy libre y puedes confeccionar tu propia salsa con los ingredientes y cantidades que más te apetezcan. Yo la hice así, me parece buenísima y muy atractiva, me encanta el brillo que le da la miel. 


Solomillo de Cerdo con Salsa Barbacoa:

  • 1 Solomillo de Cerdo
  • 2 Cdas. de Ketchup Heinz
  • 2 Cdas. de Miel
  • 1 Cda. de Salsa HP
  • 1 Cda. de Salsa de Soja
  • 1/2 Cdta. de Jengibre en Polo
  • 1/2 Cdta. de Comino
  • 1 Cdta. de Pimentón de la Vera dulce
  • Pizca de Sal
  • 1/2 Pimiento Rojo Picante (Chile) o 1 Guindilla en trocitos
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Guisantes Congelados (mantequilla, ajo, agua, sal y pimienta)
  • Puré de Patatas

Cubres la base de una sartén ( procura que sea apta para el horno, fregarás menos) con el aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, sellas el solomillo. Retiras del fuego. Preparas la salsa mezclando todos los ingredientes. Pincelas el solomillo con la salsa por todos los lados e introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 30 minutos más o menos, añades el vino blanco. A mitad de cocción das la vuelta al solomillo y vuelves a pincelar, rectificas de sal y si es necesario añades un poco de agua.


Preparas los guisantes, yo los he metido en el micro (como dice el fabricante) durante 3 minutos con un poco de agua y mantequilla, después los he pasado por la sartén con un poco de ajo muy picadito, sal y pimienta. Para preparar el Puré de Patatas, obedeces al fabricante y te sale estupendo, le he añadido un poco de pimienta.


Con  esta receta participo en el Reto de Febrero de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado. 

Espero que os guste, bssss

6 comentarios:

  1. Oye pues por separado las he probado, pero juntos no, y es bien rico y sencillo. gracias por la idea Marga!

    ResponderEliminar
  2. Amo las salsas de barbacoa...me pierden y este solomillo se va a volver un vicio Marga!!

    Besos muchos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar buena esta receta. Además de que es una forma muy fácil de cocinar el solomillo y llena de sabor.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. ssshhit!!! todo eso lo tengo prohibido o reducido, así que tendré que hacerlo a escondidas[es broma] jajajajaja
    Es que la dieta me hace desvariar, pero bueno no me quejo de mal que es una dieta muy elaaasticaaa, jajaja y me deja comer casi de todo, así que marchando una de solomillo en salsa, que pinta muy bien, guapa.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Muy buena la receta, y facil de preparar....tengo un solomillo de cerdo congelado, asi que ya me has dado la idea....gracias.Bss y creo que este finde otra vez temporal....paciencia...Marali

    ResponderEliminar
  6. Uff que tentación madre ... es que ... no hay ningún blog dónde vaya a encontrar recetas más ligeras ?? jajajaja

    Seguro que este solomillo estaba delicioso, falta el trozo de pan para mojetear

    Besos y feliz fin de

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.