martes, 16 de octubre de 2012

Bollinos de Pan Rellenos: World Bread Day

Me encanta hacer pan, aprendo poco a poco, el sábado hice estos bollinos que me salieron muy buenos, según dijeron mis "probadores". Parece que le das un mordisco a Italia, me han gustado un montón, estuve a punto de llamarlos Preñatinis, jejej. 

Bollinos de Pan Rellenos: World Bread Day
  • 500 gr. de Harina de Fuerza
  • 1 Cuadradito de Levadura prensada de Panadero
  • 250 ml. de Leche Semidesnatada
  • 50 gr. de Mantequilla
  • 10 Tomates secos en Aceite de Oliva
  • Queso Mamiella de Tres Oscos o el que te guste suave y cremoso
  • Orégano
  • Sal
  • 1 Huevo para pintar.
Calientas la leche, añades la mantequilla y un poco de sal, cuando la mantequilla se ha deshecho, retiras del fuego, incorporas la levadura. Remueves bien con las varillas hasta que se deshaga.
Tamizas la harina, la vas incorporando poco a poco. Amasas y haces una bola, la reservas durante el tiempo que tardas en preparar el relleno.
Cortas en cuadraditos el queso y los tomates. Extiendes la masa y rellenas con queso, tomate con un poco de su aceite (existe en conserva) y orégano.
Formas los bollinos.
Los colocas en la fuente de horno que has cubierto con papel vegetal. Metes en el horno precalentado a 70º durante media hora para que leven. Sacas la bandeja del horno, pintas con el huevo y espolvoreas un poco de orégano.   
Otra vez al horno durante 20 minutos aproximadamente a 150º, los primeros diez, sólo con el calor de abajo. Cómelos templaditos, qué ricos.
Hoy 16 de Octubre se celebra el Día Mundial del Pan, para celebrar el evento participo en el World Bread Day
Espero que os gusten. 
Bsssss

34 comentarios:

  1. Ummmm que buenos Marga, ya me estoy imaginando el sabor, nunca se me hubiera ocurrido rellenarlos de queso, con lo que me gusta, felicidades de verdad porque estan preciosos los "preñatinis"
    Besotes preciosidad

    ResponderEliminar
  2. Marga que rico¡¡¡¡¡ Tomates secos y ese queso tan espectacular¡¡¡¡.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Virginia, están francamente ricos, bsss

      Eliminar
  3. Voy a tener que comer algo, con tanto panes a estas horas me esta entrando un hambre bestial, me encantan tus panes, los pondré en practica. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. como a mí me voy a desayunar ahora mismo, bsss

      Eliminar
  4. Que buen conjunto, me gustan los panes pequeños pero es un poco peligroso, empiezas pero no terminas y claro! adiós a la dieta, jajaja
    Me ha encantado la mezcla de queso con tomate, es muy de aquí.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Qué propuesta más maravillosa para el Día Internacional del Pan. Me ha gustado muchísimo. Tanto que acabo de hacer un copia y pega de tu receta para prepararla esta tarde para la merienda de mis cachorros. Con eso queda todo dicho ¿no?

    Variaré el relleno, tengo chistorra en la nevera y creo que le irá de maravilla. Aunque con queso...mmmm...debe de ser de levitar !!!

    Bss

    ResponderEliminar
  6. Tienen que estar de pecado, te felicito por tu propuesta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa!! hay un pequeño detalle para ti en mi post de hoy. espero que te guste como me gustó a mi....enhorabuena!!
    http://derosasybaobabs.wordpress.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Patricia por acordarte de mí, bsss

      Eliminar
  8. que envidia! cada vez que veo los panes tan ricos que haceis y yo sin enterarme que hoy es el dia del pan! para el año estare mas atente, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vivi te da tiempo a hacer algo!!!

      Eliminar
  9. Que buenos y que facilinos, lo difícil será comer sólo uno. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ahí está, pero hazlos porque son tirados

      Eliminar
  10. Marga estos "preñatinis" tienen que estar de muerte. Soy una inculta en esto del pan (solo hago bollinos preñados) ¿ la Harina de Fuerza y la levadura prensada de panadero se compran en cualquier súper? Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si en todos los supermercados, sino encuentras la harina de fuerza utiliza la de repostería..la levadura está siempre en refrigerados zona mantequilla depende el super.

      Eliminar
  11. genial, Marga, lo hago sí o sí, bsts

    ResponderEliminar
  12. Yo es que me los devoraba todos....con ese relleno y esa miga tan suave!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mayte, los probadores los devoraron te lo aseguro, jejej, bss

      Eliminar
  13. Pues sí que tienen buena pinta y si además saben a Italia ummmm!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. In C, igual están genial!!! bsss

      Eliminar
  14. Marga, muchas gracias por visitar mi blog y comentar sobre mi pan. Estos bollitos me han gustado mucho. A las que nos gusta hornear... lo haríamos todo. Me llevo la receta y me hago seguidora que no conocía tu blog. Por si no te has enterado tengo un reto solidario. Te dejo el enlace por si te apetece participar o difundirlo.
    Un beso desde Valencia
    http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Marisa, creo que sí lo he leído, para allá voy, bsss

      Eliminar
  15. Margaaaaa que monos !!! y que bueno0os la mezcla de queso con tomate me chifla y con pan ya ni te cuento...
    Me llevo tu receta
    Beso0os guapa!

    ResponderEliminar
  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  17. Tienen una pinta estupenda como el panorama tuyo! ;-)

    Gracias por participar en Word Bread Day. Espero que participará el próximo año otra vez!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, cuenta conmigo el año que viene, bss

      Eliminar
  18. Que ricos tienen que estar esos bollinos rellenos de queso y tomate. Me ha gustado el toque de orégano.

    Saludos,
    Raquel

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.